MAGETAN (Wartatransparansi.com) – Proses Seleksi dan Pendaftaran calon Direktur Tehnik PDAM LAWU TIRTA Magetan dan Dewan Pengawas BPRS Magetan telah dimulai.
Posisi sangat penting bagi Bumd yang ada di Magetan, kedua posisi ini sebagai ujung tombak pelayanan bagi masyarakat pelanggan ( peran penting jabatan dirtek) serta menjadi peran penting penempatan investasi sarana dan prasarana alur jaringan air yang dituntut oleh masyarakat pelanggan secara continew memberikan pelayanan dalam penyediaan air.
Sedangkan posisi Dewan Pengawas BPRS juga tak kalah penting, dewas fungsi dan tugasnya dibidang pengawasan, pendorong, pemberi masukan agar perusahaan (BPRS) menjadi lebih baik dan maju dan transparan serta memberikan nilai tambah PAD ke pemerintah daerah yang semakin meningkat agar pembangunan didaerah Magetan semakin maju.
Rekrutmen kedua jabatan penting di PDAM Lawu Tirta dan BPRS menjadi perhatian masyarakat Magetan diantaranya ketua PPLAM ( Perkumpulan Pelanggan Listrik dan Air Minum ) Sunarto. ” Rekrutmen lowongan Direktur Tehnik dan Dewan Pengawas BPRS kali ini, harus lebih cermat dan hati – hati jangan asal – asalan seperti yang lalu,”ujar Sunarto. Harus diperhatikan rekam jejak calon yang mendaftar jangan sampai terulang, baru terpilih tersandung masalah hukum, seperti direktur tehnik yang dahulu.
Dampaknya yang muncul telah mengganggu kenyamanan maupun nama baik pemkab Magetan.” Kepada team seleksi rekrutmen Dirtek PDAM maupun Dewaa BPRS agar lebih meningkatkan kecermatan dan khususnya bagi pemilik / owner BUMD melakukan pemantauan dalam pelaksanaannya yang maksimal dan terukur,”Pesan Sunarto.
Kami bagian dari elemen pelanggan berharap jangan dikecewakan lagi, Dan yang menanggung akibatnya secara langsung. Sekali lagi kami berharap proses rekrutmen ini harus terbuka, transparan agar hasilnya lebih baik dan memuaskan dan sesuai harapan masyarakat Magetan. (*)