Rabu, 4 Oktober 2023
34 C
Surabaya
More
  Jawa TimurMagetanPolri Bersama TNI Dan Warga, Padamkan Kebakaran Hutan Jati Rakyat Di lereng...

  Polri Bersama TNI Dan Warga, Padamkan Kebakaran Hutan Jati Rakyat Di lereng Gunung Bungkuk

  MAGETAN (Wartatransparansi.com) – Puluhan personil gabungan dari TNI Polri, BPBD, PMI dan masyarakat bersama sama memadamkan api yang membakar kebun jati rakyat di lereng gunung Bungkuk Desa Bungkuk Kecamatan Parang Minggu malam (13/08/2023). Kapolres AKBP Muhammad Ridwan SIK MSi terjun langsung di lokasi kebakaran, bersama Kabag Ops Polres Magetan I Made Prawira Wibawa,

  “,Sumber api pertama berhasil kita padamkan,tak lama kemudian muncul lagi titik api, lalu kita tambah personil untuk naik lagi memadamkan api agar tidak meluas,” ujar AKBP M. Ridwan. Dijelaskan Kapolres api membakar semak belukar dan dedaunan kering sejak jam 17.00 WIB. Kencangnya hembusan angin membuat api dengan cepat membakar apa saja yang dilewati. petugas gabungan dengan dibantu warga berjibaku berupaya memadamkan api menggunakan alat seadanya akhirnya padam.

  Baca juga :  Gara Gara Minta Uang Jajan, Penjual Es Krim Aniaya Anak Kandung

  Setelah lebih dari satu jam berjibaku dengan api dimalam hari, akhirnya pada titik kedua berhasil kita dipadamkan sekitar pukul 11.30 wib. Total ada hektaran hutan jati milik rakyat yang terbakar. “Penyebab kebakaran dan sumber api awal belum kami ketahui. Saat ini masih lakukan penyelidikan ya,” ujarnya. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran ini. Lokasi kebakaran jauh dari pemukiman penduduk, sedang yang terbakar semak dan daun daun jati yang kering. (*)

  Reporter : Rudy Ardi

  Sumber : WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan