Puslat PMR Jatim Alami Kemajuan Pesat, H. Imam Utomo Ngaku Gembira

Puslat PMR Jatim Alami Kemajuan Pesat, H. Imam Utomo Ngaku Gembira
Ketua PMI Jatim H Imam Utomo S dan beberapa pengurus menyaksikan drama gabungan PMR Jatim setelah tujuh hari menjalani Puslat di Bhakti Alam Pasuruan

PASURUAN (Wartatransparansi.com) – Pemusatan Latihan Palang Merah Remaja (PMR) Jawa Timur di kawasan rekreasi Bhakti Alam, Pasuruan selama tujuh hari sejak tanggal 18 sampai 24 Juni 2023 telah berakhir. Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Jawa Timur H Imam Utomo S menutup dengan suasana penuh keyakinan.

Hal tersebut dikarenakan 41 peserta terdiri PMR Mula, PMR Remaja dan PMR Wira, selama digembleng dikawah candradimuka telah mengalami kemajuan sangat pesat. Ini berbeda ketika mereka memasuki puslat di hari pertama dimana mereka banyak kekurangan.

Ketua PMI Jawa Timur H. Imam Utomo menuturkan, sangat gembira bahwa anak anak ini setelah di training perkembangannya sangat pesat. “Ini harus dipertahankan, bahkan terus ditingkatkan. Masih ada waktu untuk memperbaiki hingga benar benar sempurna,” tutur mantan Gubernur Jawa Timur dua periode penuh keyakinan.

Diawal memasuki pemusatan latihan, yel yelnya tidak kompak, kurang semangat, gerakannya juga masih banyak yang salah. Tapi setelah tujuh hari digembleng oleh instruktur ternyata maju pesat, nyaris sempurna. Tapiu anak anak ini masih perlu ditempa sambil jalan.

Pada acara penutupan yang dihadiri Sekretaris dewan kehormatan Rasiyo, ketua Imam Utomo yang didampingi Sekretaris Edi Purwinarto, dan para ketua bidang diantaranya dr. Harsono, Eddy Indrayana, Nurwiyatno, Kepala Markas Dwi Suyanto, bendahara Sujarno, Yamin Ahmad dan Baidowi.

Ditampilkan drama pendek oleh peserta PMR Mula (SD), kemudian dilanjutkan dengan drama gabungan PMR Mula, Madya dan PMR Wira dengan lakon Payung Hitam.

Puslat PMR Jatim Alami Kemajuan Pesat, H. Imam Utomo Ngaku Gembira