Liga 3 Jatim bakal Digelar Lagi Oktober 2023

Liga 3 Jatim bakal Digelar Lagi Oktober 2023

Sebelumnya, PSSI Jatim memutuskan tidak menggelar kompetisi Liga 3 2022 karena penyesuaian peraturan polisi (perpol) terkait infrastruktur, di mana banyak stadion klub Liga 3 yang tidak memenuhi standar.

Seperti diketahui, Asprov PSSI Jawa Timur menggelar Kongres Biasa 2023 yang berlangsung di Ballroom Hotel Sheraton, Surabaya, Rabu (14/6/2023). Selain soal Liga 3 dalam forum ini sejumlah agenda menjadi bahan pembahasan. Di antaranya laporan kegiatan tahun 2022, laporan pertanggungjawaban keuangan, pembuatan program kerja tahun 2023 serta penetapan jadwal Liga 3 Jawa Timur 2023.

Salah satu hasil Kongres Biasa PSSI Jatim 2023 ini yang paling penting adalah disetujuinya penerapan kurikulum dan silabus sepak bola Jatim. Rancangan pembelajaran dan penilaian sepak bola di semua level yang disusun oleh Komite Teknik Asprov PSSI Jatim dipimpin Direktur Teknik Asprov PSSI Jatim Joko Susilo, dengan anggota Fachri Husaini, Uston Nawawi, Muhammad Zein Alhadad, Kurnia Sandy, Hanafing, dan dua akademisi dari Unesa, Dr Imam Syafii M.Kes, dan Dr Purnomo.

“Silabus ini disusun oleh pelatih terbaik Jatim berlisensi AFC Pro dan kandidat AFC Pro, serta akademisi yang selama ini berkecimpung di dunia sepakbola terutama sepakbola usia dini,” jelas Amir Burhannudin. (sr)