Selain Ridho dan Lelis, dua pemain lain yang meninggalkan Persebaya adalah Koko Ari Araya, Alta Ballah, serta Arizky Wahyu. Koko pergi sebelum Liga 1 musim 2022/2023 berakhir. Pemain yang sempat mengalami cedera panjang itu, akan berseragam Madura United musim depan.
Alta Ballah juga dirumorkan bakal ke Madura United. Selain Madura, pesepak bola asa Tangerang ini diminati Persija Jakarta dan PSM Makassar. Sementara itu, belum diketahui ke mana Arizky Wahyu akan berlabuh pada musim depan.
Dari komposisi pemain tengah dan depan, Michael Rumere, Janur Eka, dan Ahmad Nufiandani juga dipastikan meninggalkan Persebaya. Khusus untuk Nufiandani, ia dikenal sebagai supersub di skuad Persebaya pada musim 2022/2023 lalu.
Nama terakhir yang dipastikan tidak ada dalam tim Persebaya musim depan adalah Marselino Ferdinan. Pesepak bola 18 tahun ini sudah bergabung dengan tim asal Belgia KMSK Deinze sejak akhir Januari 2023. Ia dikontrak hingga musim panas 2024 mendatang.
Persebaya sendiri punya pengalaman untuk pemain asing. Setelah dua musim lalu kehilangan Taisei Marukawa, kali ini mereka tak ingin mengulangi pada Sho Yamamoto. Manajemen tim memutuskan mengikat kembali pemain asal Jepang itu bersama tiga pemain asing lainnya, yaitu Ze Valente, Paulo Victor, dan Bruno Moreira. (sr)