Banteng Night Run, Jadikan Embrio Sport Tourism di Kabupaten Kediri

Banteng Night Run, Jadikan Embrio Sport Tourism di Kabupaten Kediri
Sejumlah atlet lari sedang memulai start perlombaan Banteng Night Run

KEDIRI (WartaTransparansi.com) –  Meski jalanan basah usai diguyur hujan, ratusan pelari tetap semangat mengikuti perlombaan lari malam hari dalam Banteng Night Run yang dimulai dari garis start di seputaran Monumen Simpang Lima Gumul, Kabupaten Kediri, Sabtu (26/11/2022).

Perlombaan lari ini sebagai bagian rangkaian acara Banteng Ride and Night Run 2022 yang digelar dalam rangka HUT Ke-49 PDI Perjuangan. Kabupaten Kediri menjadi kabupaten terakhir setelah sebelumnya event ini digelar di Jakarta,  Minahasa Utara dan Manado serta Medan.

Banteng Night Run di Bumi Panjalu yang diberangkatkan Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Timur, Kusnadi dan Wakil Ketua Panitia HUT ke – 49 PDI Perjuangan, Pulung Agustanto tersebut diikuti 400 peserta.

Hasto Kristiyanto menyampaikan, mengusung semangat  Mens Sana In Corpore Sano (di dalam tubuh yang sehat terdapat jiwa yang kuat) Banteng Night Run diharapkan mampu menggelorakan semangat generasi muda untuk berkomitmen membangun hidup sehat sehingga bisa berdedikasi bagi bangsa dan negara. “Bayangkan kalau seluruh kota-kota besar, kabupaten-kabupaten besar memiliki acara rutin night run maka akan muncul generasi muda yang betul-betul sehat,” katanya.

Peserta lari yang terbagi dalam dua kategori untuk jarak 5 dan 10 kilometer baik untuk putra maupun putri tersebut tak hanya berasal dari Kabupaten Kediri. Para peserta juga banyak datang dari kabupaten dan kota lain di Jawa Timur.