banner 728x90

Ngetrail Bersama Dandim 0804 dan Ketua DPRD Magetan Berbagi Sembako

Ngetrail Bersama Dandim 0804 dan Ketua DPRD Magetan Berbagi Sembako

MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Dampak kenaikan Bahan Bakar Minyak (BBM) dirasakan sebagian masyarakat di Kabupaten Magetan. Guna meringankan biaya hidup di masyarakat,  Komandan Kodim 0804/Magetan Letkol Inf Dani Indrajaya, S.I.P bersama Ketua DPRD Sujatno  menggelar bakti sosial (baksos) dengan membagikan sembako kepada masyarakat  di Desa Ngentep, Kecamatan Kawedanan.

Bakti sosial dilakukan dengan cara berbeda. Kali ini sambil menyalurkan hobi dan berolahraga dengan ngetrail bareng dengan beberapa komunitas trail Magetan. Di tengah aktivitas ngetrail tersebut juga menggelar bakti sosial dengan membagikan sembako kepada masyarakat kurang mampu di sekitar lokasi yang dilintasi.

“Baksos ini dalam rangka membantu meringankan beban masyarakat akibat  dampak kenaikan BBM,” ujar Letkol Inf Dani Indrajaya. Dijelaskan pemberian sembako ini juga sebagai bentuk rasa empati pada masyarakat akibat dampak kenaikan BBM. Hal ini sebagai wujud manunggalnya TNI dengan masyarakat.