Kediri  

Ketua DPRD Kabupaten Kediri Ajak Masyarakat Tidak Terpengaruh Berita Hoax

Ketua DPRD Kabupaten Kediri Ajak Masyarakat Tidak Terpengaruh Berita Hoax
Ketua DPRD Kabupaten Kediri Dodi Purwanto saat memberikan keterangan Pers. (foto/transparansi/abi)

KEDIRI (WartaTransparansi.com) –DPRD Kabupaten Kediri, menggelar Buka bersama dan diskusi tematik DPRD Kabupaten Kediri bersama awak media di di Ruang Graha Sabbha Canda Bhirawa DPRD Kabupaten Kediri, Rabu (27/4/2022).

” Kita harus membumikan Pancasila di bumi Nusantara, agar terus terjaga dengan bhineka tunggal Ika,” ujar Ketua DPRD Kabupaten Kediri Dodi
Purwanto.

Pihaknya juga melaksanakan kegiatan buka bersama bersama awak media, diselingi dengan diskusi untuk merawat kondisi kebangsaan ditengah perkembangan zaman era saat ini.

Seperti saat ini di era digital aplikasi Facebook, Twitter dan IG, terdapat muatan berita bersifat Hoax. Secara tidak langsung dapat merusak kondusifitas masyarakat, khususnya generasi penerus bangsa.

Menurut Dodi, menjelaskan, dirinya tidak ingin Indonesia menjadi seperti yang terjadi di Yugoslavia atau bahkan nenek moyang seperti Majapahit Sriwijaya itu hilang di peta dunia.

Maka permasalahan suku agama, budaya, dan bahkan narkoba sering dijadikan Hoax oleh pihak-pihak tidak bertanggung jawab, untuk memecah belah dan mengadu domba masyarakat.

Ketua DPRD Kabupaten Kediri Ajak Masyarakat Tidak Terpengaruh Berita Hoax
Sejumlah narasumber sedang memberikan pemaparan kepada peserta di Ruang Graha Sabbha Canda Bhirawa DPRD Kabupaten Kediri