Kepala Desa Milangasri Anggit Ardiyanto,SH mengatakan pembukaan gantangan kota Asri ini bertujuan meningkatkan perekonomian dan memberdayakan masyarakat.Mulai dari pengrajin sangkar, peternak burung kicau, peternak dan penjual pakan burung seperti, jangkrik ulat, dan lain lainnya ” Ekonomi akan tergerak karena semua elemen masyarakat diberdayakan” ujar Anggit.
Dijelaskan gantangan burung Kota Asri ini dikelola Bumdes Milangasri akan menambah dan meningkatkan Pendapatan Asli Desa (PAD), juga akan membuka lapangan pekerjaan baru apalagi nantinya akan sering dibuka even even lomba kicau burung.Hal ini secara langsung juga kan menggerakkan roda ekonomi.
Pembukaan gantangan burung ini harapannya akan lebih bisa mengenalkan Desa Milangasri khususnya dan Kabupaten Magetan umumnya, mengingat banyak penggemar kicau maniak berasal dari luar kota.Dan tak jarang satu hari sebelumnya sudah datang. bisa menginap di hotel hotel di Magetan bahkan langsung berwisata ke Telaga Sarangan.” Ini jelas meningkatkan PAD Desa dan juga PAD Kabupaten dan akan lebih banyak orang luar daerah berkunjung,” pungkas Anggit Ardiyanto (Rud)