Ribuan Siswa PSHT Kediri, Mengikuti Kenaikan Tingkat Dan Bakti Sosial Berupa Donor Darah

Ribuan Siswa PSHT Kediri, Mengikuti Kenaikan Tingkat Dan Bakti Sosial Berupa Donor Darah
Anggota Dewan Persaudaraan Setia Hati Terate Cabang Kediri Mas Mujiono saat berada di Padepokan PSHT Kediri. (foto/wartatransparansi.com)

Jika dulu, PSHT hanya fokus pada pencak silat dan nilai-nilai ajaran perguruan. Saat ini lebih mengedepankan sikap dan karakter kebangsaan serta kepedulian bersama, seperti halnya diselenggarakan donor darah saat ini.

“Warga PSHT harus memberikan manfaat kepada diri sendiri dan orang lain. Itu salah satu prinsip ajaran manusia berbudi luhur. Mari kita jaga bersama persaudaraan di
PSHT ini dan memberikan kebaikan kepada sesama,” urainya.

Terakhir, dirinya berpesan kepada warga dan siswa PSHT untuk menjaga dan melestarikan persaudaraan di dalam setiap elemen kehidupan berbangsa dan bernegara. Dengan cara terus menerus menjadi pribadi terpuji dan baik.

“Amalkan amanah ajaran luhur PSHT sebagai pandangan hidup dan kehidupan bermasyarakat, berbangsa dalam negara kesatuan Republik Indonesia” harapnya.

Terpisah Petugas PMI Kota Kediri, Wiyono mengutarakan, rasa terima kasih kepada PSHT Cabang Kediri. Karena dengan adanya kegiatan donor darah tersebut, sangat membantu PMI Kota Kediri, yang selama musim pandemi stok darah di PMI menipis.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada PSHT Cabang Kediri Pusat Madiun. Karena dengan kegiatan donor darah, membuat stok darah di kantor PMI kembali normal,” imbuhnya.

Untuk sekedar diketahui dalam kegiatan tersebut, usai melakukan pendonoran darah kemudian siswa PSHT diberikan sabuk. Dimana jenisnya adalah untuk siswa yang sabuk hijau naik ke sabuk putih, dan yang sabuk merah muda naik ke hijau.

Tidak hanya melakukan kegiatan donor darah, para siswa PSHT juga melakukan bakti sosial bersih-bersih rumput dan semak belukar, di sekitar Padepokan PSHT Cabang Kediri Pusat Madiun. (Abi)