Sabtu, 22 Januari 2022
25 C
Surabaya
More
  HeadlineSaat Melantik DPD Ormas MKGR Jatim, Ketum Adies Kadir: MKGR Harus Mandiri

  Saat Melantik DPD Ormas MKGR Jatim, Ketum Adies Kadir: MKGR Harus Mandiri

  SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Dr. Kodrat Sunyoto, SH, Msi dikukuhkan sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) MKGR Jawa Timur periode 2021-2026.  Pelantikan pengurus sayap partai Golkar itu digelar di hotel Westin Surabaya pada Minggu (12/12) pagi tadi.

  Dari pantauan, sejumlah elit beringin nampak hadir dalam acara tersebut diantaranya adalah Waketum DPP Golkar Nurul Arifin, Ketua DPP MKGR Dr. Ir. Adies Kadir,SH, Msi, ketua DPD Golkar Jatim Sarmuji dan sekretaris DPD Golkar Jatim Sahat tua Simanjuntak.

  Lalu ada Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianti Dardak, Walikota Surabaya Eri Cahyadi, Ketua DPC Ormas MKGR 38 Kabupaten/Kota se Jawa Timur.

  Dalam sambutannya, Ketua DPP MKGR Adies Kadir mengaku bangga lantaran banyak kader MKGR yang menempati posisi penting di pemerintahan baik di DPR RI, DPRD tingkat provonsi maupun kabupaten/kota serta menjabat sebagai kepala daerah.

  Ketua komisi III DPRRI tersebut juga menekankan pentingnya semangat gotong royong dalam membesarkan ormas MKGR. Agar menghasilkan sumbangsih positif bagi kebesaran Partai Golkar di pemilu 2024 mendatang.

  Dia mengatakan, MKGR adalah induk dari organisasi Partai Golkar. Sehingga nantinya organisasi sayap tersebut harus mampu menggalang dukungan untuk kemenangan partai beringin di Pilpres maupun Pileg 2024 mendatang.

  “Saya berpesan kepada kader harus betul-betul mengingatkan gotong royong dalam kondisi seperti ini. Saya mengucapkan selamat kepada pengurus yang baru dilantik, tugas kita menuju 2024 nanti jangan sampai MKGR berharap ke Partai Golkar atau induk yang berharap kepada anaknya, tapi harus sebaliknya,” katanya.

  Baca juga :  Dinkes & Dispendik Kab. Mojokerto Berkolaborasi Dengan BIN Jatim Kebut Vaksinasi C-19 Bagi Anak Usia 6–11 Tahun

  “Alhamdulillah di DPR banyak oleh kawan-kawan di dalam partai di pusat saja dari 85 Fraksi Partai Golkar 40% diisi MKGR jadi memang lagi naik daun. Dan 10 provinsi yang sudah kita lakukan pelantikan antusias memang dari kawan-kawan untuk masuk ke MKGR luar biasa hampir semua adalah wakil bupati, ketua DPRD, walikota dan pejabat penting lainnya,” tambahhnya.

  Anggota DPR RI dari Dapil Surabaya Sidoarjo itu menekankan saya partai MKGR harus bekerja penuh dan maksimal untuk merebut basis suara yang baru, tanpa mengharapkan bantuan dari Partai Golkar.

  Saat Melantik DPD Ormas MKGR Jatim, Ketum Adies Kadir: MKGR Harus Mandiri

  Peningkatan basis dukungan itu penting untuk menggalang suara sehingga Golkar bisa meraih dukungan yang masih di Pemilu 2004 nanti.

  “Organisasi harus berjalan tanpa memberatkan dan merepotkan partai. Kita semua yang kita lakukan kebijakan untuk partai tidak akan membebani partai,” tambahnya.

  Sementara itu ketua DPD MKGR Jawa Timur Kodrat Sunyoto mengaku bangga dengan dukungan maksimal yang diberikan masing-masing kabupaten/kota. Anggota Komisi E DPRD Jatim tersebut mengaku akan bekerja keras agar MKGR solid dan memberikan sumbangsih maksimal bagi kebesaran Partai Golkar.

  “Begitu sulitnya saya merangkai kata karena terharu. Dan kebabggaan hari ini adalah perisitiwa yang sabgat bersejarah karena saya diberikan kepercayaan untuk kedua kali menahkodai ormas MKGR,” tambahnya.

  Baca juga :  Dinkes & Dispendik Kab. Mojokerto Berkolaborasi Dengan BIN Jatim Kebut Vaksinasi C-19 Bagi Anak Usia 6–11 Tahun

  Kodrat mengatakan, pada kepemimpinan dirinya periode sebelumnya,  MKGR begitu solid sehingga bisa bekerja maksimal dalam menggalang dukungan.

  Dia berjanji setelah dikukuhkan akan langsung bekerja secara massif untuk merekrut kader baru supaya nanti bisa menambah pundi-pundi perolehan suara Partai Golkar di pesta demokrasi tahun 2024 mendatang.

  “Saya mengucapkan terima kasih kepada ketua umum atas kepercayaan dan ketua DPC DPC sekretaris kabupaten kota atas dukungannya. Saya mengucapkan terima kasih karena sampai sekarang beliau semua ketua DPD masih tetap hadir dalam pelantikan,” tambahnya.

  Kodrat menekankan pentingnya panca moral dalam menjalankan organisasi sayap Partai Golkar. Diantaranya adalah cinta kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mengedepankan asas gotong royong dalam mengembangkan organisasi. Semua itu harus dijalankan untuk untuk solidaritas soliditas dan kebesaran Partai Golkar.

  “Kita pengurus DPD ormas MKGR begitu selalu berjalan yang tepat perhatikan panca moral. Salah satu panca moral itu adalah cinta cinta Tuhan kepada Tuhan maha esa dan sesama manusia kita selalu terikat dengan rasa kekeluargaan dan gotong royong, sehingga misi  untuk membesarkan dan membentuk soliditas ormas MKGR tercapai,” pungkasnya.

  Pelantikan pengurus DPD Ormas  MKGR Jawa Timur brdasarkan SK Nomor 013/DPP/MKGR/Xll/2021, tanggal 12 Desember 2021 yang ditandatangani Ketua Umum DPP Ormas MKGR Dr. Ir. H. Adies Kadir, SH,M.Hum dan Sekjen Ilham Permana.

  Baca juga :  Dinkes & Dispendik Kab. Mojokerto Berkolaborasi Dengan BIN Jatim Kebut Vaksinasi C-19 Bagi Anak Usia 6–11 Tahun

  Berikut Susunan Pengurus

  Ketua : Dr. H. Kodrat Sunyoto,SH,Msi

  1. Wakil Ketua bidang Organisasi Erick Reginal Tahalele
  2. Wakil Ketua bidang Kaderisasi dan Keanggotaan : Aan Ainurrofik,ST,SH
  3. Wakil Ketua bidang Formas Pemuda dan Olahraga: Arief Fatoni,SH
  4. Wakil Ketua Bidang Perekonmia, Perhubungan, Pariwisata dan Ekonomi Kreatif: Drs. H. Meulila Osman, MAP
  5. Wakil Ketua bidang Permberdayaan Perempuan: Andayani Nurhidayati,SE
  6. Wakil Ketua bidang Garnas Adam Rusydi,S.PD.
  7. Wakil Ketua bidang Penanggulangan Bencana Alam, Penanganan Kesejahteraan, Kerawanan Sosial dan Kesehetan Masyarakat: Arifan Wibisono,SH,M.Kes
  8. Wakil Ketua bidang hubungan Antar Ormas: Drs. Hadi Purwanto, MM.
  9. Wakil Ketua bidang Antar Lembaga,Legislatif, Eksekutif, dan Hubungan Daerah: Wahid Nurfahman,MSI
  10. Wakil Ketua bidang KumHAM dan Penanganan Pertanahan dan Reformasi Agraria: Agus Setiono,SH.
  11. Wakil Ketua bidang penanganan Infastruktur: Indi Indarto,SE
  12. Wakil Ketua bidang Pendidikan Kebudayaan: Dr. Dra.Rachmawati Novarita,MM.
  13. Wakil Ketua bidang Informasi dan Teknologi:Dr. Indra Prasetyo,MM
  14. Wakil Ketua bidang Litbang, Media & Penggalangan Opini: H. Amin Istighfarin, S.Sos
  15. Wakil Ketua bidang Keagamaan & Kerohanian: M. Syaifullah Maksum,SH, M.H.
  16. Wakil Ketua bidang Konsolidasi Wiayah l: Agus Sudarsono
  17. Wakil Ketua bidang Konsolidasi wilayah ll: H. Moch. Alimin,M.Hum
  18. Wakil Ketua bidang konsolidasi wiayah lll:Supardi, SE, SH,M.Hum

  Sekretaris : H.RB. Zainal Arifin, SH, M.Hum (dibantu 18 wakil Sekretaris)

  Bendahara:  Dr. Arman Linda,SH,Msi (dibantu 18 wakil bendahara) dan ditambah 18 biro  biro. (min)

  Reporter :
  Penulis :
  Editor :
  Redaktur :
  Sumber :

  KOMENTAR

  Berita Menarik Lainya

  Jangan Lewatkan