Proyek Pembangunan Jaringan Pipa Milyaran Rupiah Banyak Dikeluhkan Warga

Proyek Pembangunan Jaringan Pipa Milyaran Rupiah Banyak Dikeluhkan Warga
Proyek senilai milyaran yanh dicurigai masyarakat

Mensikapi hal ini Direktur Utama PDAM Lawu Tirta M.Choirul Anam mengatakan jika proyek tersebut adalah proyek dari pusat yang bersumber dari dana APBN.

Menurutnya PDAM hanya sebagai penerima manfaat.” Nanti kalau sudah jadi diserahkan ke PDAM, jadi kami hanya sebagai penerima manfaat,” ungkap Anam saat dikonfirmasi.

Lebih lanjut Anam menyampaikan terkait beberapa keluhan warga,sebenarnya keberadaan proyek ini sudah yang kami tahu proyek tersebut sudah di sosialisasikan dan melibatkan beberapa institusi setempat dan kapasitas PDAM sebagai undangan saja. Selama belum diserahkan dari Pemprov ke Pemda dan seterusny PDAM tidak punya kewenangan dalam pelaksanaan.

Sementara itu dari sumber salah satu instansi di Magetan jika fungsi monitoring ada pada PDAM Lawu Tirta.Sementara itu rekanan yang melaksanakan pembangunan proyek tersebut ketika beberapa kali dihubungi baik lewat telpon dan aplikasi whatsapp tidak merespon sama sekali.

Warga yang terlewati proyek pembangunan tersebut berharap dan meminta agar pihak pihak terkait segera memberikan penjelasan sehingga jelas duduk persoalan dan jelas keberdaannya.(Rud).