Empat Layanan RSUD Dr. Soetomo Diresmikan 

Empat Layanan RSUD Dr. Soetomo Diresmikan 
Mobil layanan PPJT digunakan untuk optimalisasi PPJT disebut juga Chest Pain Unit Soetomo yang diperuntukkan bagi pasien jantung

SURABAYA (WartaTransparansi.com) Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa meresmikan berbagai pelayanan  RSUD Dr. Soetomo Surabaya, Jumat.

Fasilitas yang diresmikan meliputi Ruang Isolasi Khusus (RIK) 7, Ruang Wijaya Kusuma yang merupakan ruang VIP bagi pasien covid-19,  Optimalisasi Pusat Pelayanan Jantung Terpadu (PPJT), dan Obgyn Clinic Graha Amerta. 

Peresmian tersebut, ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan rangkaian melati oleh Gubernur Khofifah yang didampingi Plh Sekdaprov Jatim Heru Tjahjono, serta Dirut RSUD Dr. Soetomo Surabaya Joni Wahyuhadi. 

Gubernur Khofifah meninjau langsung dan berbincang dengan  tenaga kesehatan yang berada di RIK 7 RSUD Dr. Soetomo. Kemudian memecahkan kendi di depan mobil ambulance  layanan PPJT sebagai tanda telah  dioperasikannya layanan tersebut. 

Gedung RIK 7 memberikan layanan perawatan intensive care sebanyak 29 bed, dan ruang isolasi bertekanan negatif sekitar 200 bed. Dengan adanya penambahan bed di RIK 7, sehingga total bed layanan Covid-19 di RSUD Dr. Soetomo saat ini sebanyak 745 bed. Ruang Wijaya Kusuma digunakan untuk Perawatan VIP-VVIP Covid-19 dengan kapasitas 6 ruang perawatan. 

Untuk mobil layanan PPJT digunakan untuk optimalisasi PPJT disebut juga Chest Pain Unit Soetomo yang diperuntukkan bagi pasien jantung. Jadi, jika seseorang mengalami nyeri dada mendadak, bisa menghubungi RSUD Dr. Soetomo melalui aplikasi.