Madiun (Wartatransparansi.com) – Harap hati-hati membuang putung yang masih membara. Bila tidak, akan menyebabkan peristiwa kebakaran seperti yang terjadi di Madiun, Jawa Timur, Jumat (9/7/2021) malam.
Sebuah bengkel reparasi jok mobil yang beroperasi di Ring Road Timur, Kelurahan Patihan, Kecamatan Manguharjo, dalam sekejap lenyap diganyang api. Kobaran api bak disiram minyak bakar, langsung membesar dan berkibar liar lantaran seisi bengkel merupakan bahan mudah terbakar.
Bangunan bengkel dari bahan kayu dengan atap seng itu berisi bahan baku pembuatan jok mobil seperti karet busa, lem, kalep, kanvas, kain serta bahan mudah terbakar lainnya. Barang barang tersebut merupakan “sahabat” api, sehingga tak heran dalam waktu singkat semuanya lenyap disikat habis jago merah. “Pokoknya tiba tiba kobaran api dari dalam bengkel itu sudah besar sekali, Mas. Warga berusaha memadamkan, tapi gak berhasil,” jelas sumber di lokasi kejadian, kepada jurnalis.