Empat Puskesmas Dihentikan Rawat Isolasi Covid-19

Karena kasus Covid-19 terus menurun

Empat Puskesmas Dihentikan Rawat Isolasi Covid-19
Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati & Kadinkes Kab. Mojokerto, Sujatmiko saat rakor evaluasi covid-19. (foto/warta/gia)

MOJOKERTO (WartaTransparansi.com) – Sedikitnya empat (4) Puskesmas yang menyebar di Kab. Mojokerto dihentikan untuk rawat isolasi penderita covid-19. Langkah ini diambil setelah melalui analisa matang serta didukung dengan data penurunan jumlah pasien isolasi di Kab. Mojokerto.

“Pengurangan jumlah puskesmas isolasi mulai Senin 15 Maret 2021, sehingga fokusnya saat ini di dua lokasi tadi. Tapi itu pun terus kita kawal terus dengan evaluasi, serta mengikuti situasi dan kondisi,”jelas Kadinkes Kab. Mojokerto, dr. Sujatmiko , di temui di Kantornya, Rabu (17/3).

Menurut Kadinkes Kab. Mojokerto, terus menurunnya angka kasus Covid-19 di Kabupaten Mojokerto, Tim Satgas Covid-19 Kabupaten Mojokerto terus meningkatkan efektivitas dengan langkah mengurangi jumlah puskesmas isolasi.

Dari yang awalnya enam yakni Puskesmas Gondang, Jatirejo, Puri, Gayaman, Kupang dan Dawarblandong, diturunkan statusnya menjadi hanya di dua titik fokus saja. Yakni Puskesmas Gondang dan Dawarblandong. Langkah ini diambil setelah melalui analisa matang, didukung dengan data penurunan jumlah pasien isolasi.