Malam Anugerah Olahraga Golden Award SIWO PWI, di Hotel Fairmont Jakarta, Rabu malam (16/12/2020) telah menganugerahkan penghargaan kepada atlet, pembina, pengurus, Gubernur, Bupati, penggerak dan tokoh olahraga nasional se nusantara, sebanyak 38 orang mewakili lembaga, organisai atau perorangan.
Golden Award 2020 adalah pemberian penghargaan SIWO PWI kepada insan olahraga se Indonesia, selama pemantauan pada tahun 2019, membantu KONI dan pemerintah meningkatkan pembinaan olahraga nasional guna meraih prestasi dunia.
Gubernur Khofifah secara khusus mendapat penghargaan karena memberikan dorongan kepada dan dukungan SIWO PWI Jatim dan PWI Jatim, mencalonkan diri sebagai tuan rumah Pekan Olahaga Wartawan Nasional (Porwanas) ketika Rakernas di Lampung akhir 2018, dan memutuskan Provinsi Jatim sebagai tuan rumah dengan ditetapkan Malang Raya menjadi tuan rumah.
Penghargaan Golden Award SIWO tahun 2019, dengan pertimbangan Provinsi Jatim secara khusus menjamin penyelenggaraan Porwanas 2020 (tetapi karena masa pandemi Covid-19, tertunda hingga tahun 2021).
Salah satu kepedulian Gubernur Khofifah
dengan menjamin bahwa Penyelengaraan Porwanas akan sportif dan dengan penguatan pariwisata dan ekonomi kerakyatan. Juga menjaga martabat wartawan.
Dalam hal persiapan PON XX Papua, Pemprov Jatim bersama KONI Jatim siap mensukseskan baik sebagai peserta maupun jika dikehendaki menjadi daerah penyanggah untuk 10 cabang olahraga, belum mampu digelar di Papua atau Papua Barat.
Abimanyu menyampaikan salam Gubernur Khofifah menyatakan bahwa Pemprov Jatim dan Gubernur secara pribadi mengapresiasi penganugerahan Golden Award. Pemberian penghargaan ini karena salah satu program Gubernur Khofifah ialah “Sambang Daerah” dengan Gowes bersama OPD menggalakkan olahraga dan memasyakatkan olahraga.
Dua penghargaan KPPU Award dan Golden Award SIWO PWI, se nambah nutrisi bagi Gubernur Khofifah beserta seluruh jajaran di Pemprov Jatim semakin meningktakan pelayanan kepada masyarakat dan menjadi Jatim seperti pesan suci dalam logo “Jer Besuki Mawa Beyo”. Kebersama dan kegotongroyongan dalam berbagai program bersama masyarakat bermanfaat juga barokah. (*)