Cara Pemkab Kediri Kenalkan Sentra Ikan Guppy ke Khalayak

Cara Pemkab Kediri Kenalkan Sentra Ikan Guppy ke Khalayak
FOTO : (dok)

KEDIRI (Wartatransparansi.com) – Komunitas Sentra Ikan Guppy Kediri (Seguri) menggelar kontes guppy perdana berskala nasional. Acara yang diselenggarakan di area Simpang Lima Gumul ini bertujuan untuk mengenalkan ikan guppy ke khalayak luas dan mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Kabupaten Kediri melalui Dinas Perikanan.

“Pemerintah daerah sangat mengapresiasi dan mendukung kontes ini karena untuk memperkenalkan potensi ikan guppy Kabupaten Kediri yang tak kalah menarik dibanding guppy daerah lain, baik bentuk dan warnanya,” kata Nur Hafidz, Plt. Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Kediri .

Sementara itu Yacob Bastian, Ketua Panitia contes gruppy Kediri mengatakan, kegiatan yang diselenggarakan ini adalah untuk memberdayakan potensi pembudidaya ikan guppy di Kediri untuk bersaing dengan daerah lain, sehingga ikan guppy lebih dikenal masyarakat.

“Potensi ikan guppy dari Kediri sangat luar biasa jika dikelola secara profesional dan maksimal, karena ikan ini mempunyai ciri-ciri yang berbeda antara satu daerah dengan daerah lain,” kata Yacob.

Selain itu, ia juga sangat berterima kasih kepada Dinas Perikanan Kabupaten Kediri karena telah mensupport acara kontes ikan ini secara maksimal.