Selain penyelenggara dari 3 Kabupaten turut hadir Totok Hariyadi dari Bawaslu Provinsi Jawa Timur dan Khoirul Anam dari KPU Provinsi Jawa Timur juga hadir kegiatan tersebut.
Sementara ketua Bawaslu Kabupaten Banyuwangi, Hamim, dalam penjelasannya menyampaikan jika Bawaslu Kabupaten Banyuwangi dalam tahap kampanye terkendala persoalan paslon yang hendak melakukan kampanye tapi terkendala tidak dikeluarkannya Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP) Kampanye
Terkait kendala tidak dikeluarkannya STTP dalam hal ini kami minta koordinasi dan soliditas berbagai pihak, agar persoalan prasayarat dilaksanakannya kampanye bisa dilakukan secara prosedur,” ungkap Hamim.
Acara yang berlangsung sekitar 4 jam tersebut diakhiri dengan pemberian saran dari komisi II DPR RI ke para penyelenggara pemilihan, agar pelaksanaan pemilihan serentak tahun 2020 berjalan aman, tertib dan tentram. (Yin).