Cak Ji Apresiasi Kantor Samsat Manyar Terapkan Protokol Kesehatan

Cak Ji Apresiasi Kantor Samsat Manyar Terapkan Protokol Kesehatan
Foto: Anggota DPRD Jatim Armuji memantau antrean masyarakat yang mengurus surat kendaraan di Samsat Manyar, Surabaya.

Armuji menyebut, tidak hanya samsat saja. Pihaknya pun mengharapkan kantor pelayanan masyarakat yang ada di Surabaya juga menerapkan hal yang sama. “Ini semata-mata untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Inilah yang kita harapkan, jadi kita sidak ini bukan mencari-cari tapi melihat langsung pelayanan yang ada di kantor pemerintahan,” terangnya Cak Ji–sapaan akrab Armuji.

Cak Ji mengatakan pelayanan Samsat Surabaya Timur sudah cukup baik. Hal ini disampaikan lantaran telah menyusuri setiap sub pelayanan. Mulai awal pertama masuk hingga keluar Samsat. “Penyediaan cuci tangan, bilik disinfektan, hand sanitizer dan jarak tempat duduk sudah diterapkan. Jadi, ini sudah memberikan contoh cukup baik. Kita apresiasi Samsat Manyar ini,” bebernya.

Sidaknya Armuji ini langsung ditemui Paur Samsat Manyar Surabaya Timur AKP William Thamrin. Menurut Wiliam, pihaknya sudah standar protokol kesehatan dalam pelayanan.

Mulai menyiapkan wastafel untuk cuci tangan, alat thermo gun, bilik disinfektan dan physical distancing. “Kami sudah menerapkan protokol kesehatan pasca dibukanya kembali pelayanan masyarakat,” jelasnya.
AKP William mengakui bahwa masyarakat sudah sadar pajak.

Meski demikian, pihaknya membatasi untuk masuk samsat. “Biasanya 150 orang masuk ke dalam, kali ini, hanya 85 tempat duduk yang kami siapkan. Yang menunggu pun bila membawa rekan bisa menunggu di luar,” paparnya. (sr)