Gresik  

Kapolres Gresik Lakukan Tes Urine Supir Bus di Terminal Bunder

Kapolres Gresik  Lakukan Tes Urine Supir Bus di Terminal Bunder
Kapolres Gresik Bersama Stakeholder Lakukan Tes Urine Supir Bus di Terminal Bunder Temukan Satu Terindikasi Gunakan Sabu. (foto/transparansi/rinto)

Lanjut AKBP Kusworo, menurut keterangan dari SP (sopir jurusan Jawa Tengah, sekitar satu pekan lalu mengkonsumsi sabu.

Pihaknya masih mendalami seberapa jauh keterlibatan SP dalam bisnis haram itu. “Apakah sebagai pengedar apakah sebagai pengguna ini nanti kita lakukan pendalaman lebih lanjut.Petunjuk yang kami dapatkan baru sebatas urine positif,” tuturnya.

Akibatnya, sebanyak 60 penumpang bus harus turun dan diganti dengan armada bus dan sopir yang baru sebelum melanjutkan perjalanan.

Yang jelas saat ini masih ada bus tujuan Surabaya-Semarang yang belum beroperasi, karena sopirnya masih kita amankan dan sedang kami koordinasikan dengan pihak terkait.

Agar segera mengirimkan sopir pengganti agar bisa terus berjalan dan kondisi pengemudinya dalam keadaan sehat tidak dalam kena pengaruh alkohol atau bahkan tidak dalam kena pengaruh narkoba,” tegasnya.(rin)