banner 728x90

Pemprov Jatim MoU dengan 23 Perusahaan untuk Lestarikan Sungai Brantas

Pemprov Jatim MoU dengan 23 Perusahaan untuk Lestarikan Sungai Brantas
Gubernur Jawa Timur hofifah Indar Parawansa menandatangani kerjasama dengan 23 perusahaan untuk adopsi Sungai Brantas. (foto/ist)

Lebih lanjut disampaikan, ruang lingkup kerjasama ini meliputi kegiatan perencanaan monitoring dan evaluasi dalam rangka pengendalian pencemaran air limbah industri dan domestik.

Selain itu, juga pengelolaan sampah domestik di sempadan sungai, perbaikan lingkungan masyarakat di wilayah sempadan sungai, dan penyediaan sarana dan prasarana pendukung.

 

“Kerjasama ini juga merupakan salah satu langkah percepatan yang kami lakukan untuk mewujudkan salah satu program Nawa Bhakti Satya yaitu Jatim Harmoni. Hal ini diharapkan bisa mewujudkan clean industry, green city sehingga akan tercipta harmoni dalam lingkungan hidup kita,” pungkas wanita yang juga Ketua Umum Muslimat NU ini.