Rabu, 14 April 2021
32 C
Surabaya
More
  Jawa TimurBanyuwangiRibuan Ikuti Perkemahan di Lapangan Kepundungan, Srono

  Ribuan Pramuka Ikuti Perkemahan di Lapangan Kepundungan, Srono

  Banyuwangi – Ribuan anggota penggalang memadati Bumi Perkemahan Lapangan Kepundungan, Kecamatan Srono, Jumat pagi (18/1). Mereka mengikuti perkemahan akbar yang sekaligus dirangkai dengan pelantikan pengurus kwartir ranting Srono ini.

  Wakil Bupati Banyuwangi, yang juga Kwartir Cabang Banyuwangi mengatakan Pemerintah Kabupaten Banyuwangi bangga dan mensupport penuh seluruh kreativitas, semangat dan kerja keras para anggota pramuka.

  “Apresiasi dan support penuh kami berikan. Kami bangga atas segala upaya, kreativitas, semangat dan kerja keras yang kalian tunjukkan. Teruslah menjadi anak-anak yang dan mengharumkan nama bangsa, ” ujar Yusuf di depan seluruh upacara.

  Dalam kesempatan itu, Yusuf juga melantik 32 pengurus Kwartir Ranting Srono masa bakti 2019 – 2024. ” Semoga para pengurus yang ini amanah dan mampu membawa pramuka dan adik-adik kita lebih baik,” tandas Yusuf.

  Baca juga :  Festival Mamin Halal Jelang Ramadhan Tiba Dipantai Boom

  Kemah akbar ini diikuti 1056 siswa penggalang dari 44 dasar yang ada di Kecamatan Srono. Kemah dijadwalkan berlangsung selama tiga hari (18-20/1). Sebelum kemah secara resmi dibuka, mereka juga menggelar kirab yang melalui jalan-jalan utama di Kecamatan Srono. (ari)

  Reporter : Jamhari
  Penulis :
  Editor :
  Redaktur :
  Sumber :

  Komentar

  guest
  0 Komentar
  Inline Feedbacks
  View all comments

  Berita Menarik Lainya

  Terkini

  Jangan Lewatkan