Mas Bechi Dapat Pengawasan Khusus di Rutan Medaeng

Mas Bechi Dapat Pengawasan Khusus di Rutan Medaeng
Kepala Rutan Kelas 1 Surabaya Wahyu Hendrajati Setyo Nugroho.

SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Moch Subchi Azal Tzani  alias Mas Bechi, resmi ditahan di Rutan Klas I Surabaya di Medaeng, Sidoarjo.Bahkan tersangka kasus dugaan pencabulan di Ponpes Majma’al Bahrain Shiddiqiyyah, Losari, Ploso, Jombang, tersebut mendapat pengawasan khusus.

Kepala Rutan Klas I Surabaya Wahyu Hendrajati Setyo Nugroho menyebut akan memberikan fasilitas khusus. Pengawasan secara khusus itu akan ia lakukan selama 24 jam penuh. Jika biasanya pengawasan terhadap napi dilakukan setiap 2 jam sekali, namun untuk Mas Bechi akan diperketat menjadi 30 menit sekali. “Kontrolnya kita lebih tingkatkan lagi, biasanya 2 jam ini kita tingkatkan lagi menjadi 30 menit,” katanya.

Mas Bechi akan ditempatkan di sel khusus yang berisikan 3 hingga empat orang sebagaimana aturan lembaga pemasyarakatan. “Yang bersangkutan akan ditahan di ruangan khusus (isolasi),” ujarnya.

Masih menurut Hendrajati, kondisi Mas Bechi dalam kondisi sehat. Ia didampingi salah satu pihak keluarga dari Ponpes Shiddiqqiyyah setibanya di Rutan Medaeng.