PASURUAN (WartaTransparansi.com) – Menapaki persiapan Pemilu 2024 mendatang, sejumlah partai politik mulai mempersiapkan diri. Tak terkecuali partai besutan mantan Danjen Kopasus (Prabowo Subianto) yakni DPC Gerindra Kab.Pasuruan. Pucuk pimpinan kursi ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pasuruan secara resmi di percayakan kepada H.M. Rusdi Sutejo ini diketahui setelah ketua umum partai berlambang kepala burung garuda Prabowo Subianto melalui DPD Gerindra Jatim menyerahkan SK pengangkatan kepada pria yang saat ini menjabat sebagai wakil ketua DPRD Kabupaten Pasuruan.
Menurut keterangan beberapa anggota fraksi Gerindra yang berhasil di himpun WartaTransparansi.com ,ada beberapa pertimbangan mendasar partai Gerindra mengangkat H.M. Rusdi Sutejo sebagai ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Pasuruan, selain track record serta rekam jejak cukup bagus dalam membesarkan partai, juga memiliki kemampuan nya di bidang politik yang bagus.
“ pak Rusdi itu loyalitasnya kepada partai besar sekali, serta dua kali menjadi caleg dengan perolehan suara terbanyak ,”jelas H Fauzi anggota fraksi Gerindra ini.
Keterangan yang sama disampaikan oleh Zakaria, dirinya berharap partai Gerindra di Kabupaten Pasuruan di bawah komando Rusdi Sutejo akan terus berkembang pesat dan menjadi partai kepercayaan masyarakat Kabupaten Pasuruan ,tentunya hal tersebut tidak bisa diraih dengan baik tanpa dukungan dan support dari semua kader, dan seluruh pengurus partai .