MAGETAN (WartaTransparansi.com) – Siapa yang tidak kenal dengan Drs. Djarno, M.Si Mantan Wakil Bupati Magetan periode 1999-2003 ini. Orang selalu mengenal karena pikiran pikiran dan gagasannya dalam membangun Kabupaten Magetan baik saat masih menjabat Wabub maupun menjadi rakyat biasa.
Selain itu Djarno juga dikenal dekat dengan semua kalangan dan sering berbaur dengan masyarakat di setiap harinya.
Saat tanpa sengaja media ini bertemu dengan Djarno kembali menyampaikan gagasan dan pikirannya.
“Potensi wisata di Magetan harus kita gali dan kembangkan” ungkapnya. Jika hal ini dilakukan jelas akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat juga akan menambah PAD Magetan karena akan semakin banyak orang luar daerah berkunjung ke Magetan.
Sebenarnya di Magetan banyak potensi wisata yang harus digali agar menjadi obyek wisata menarik seperti wisata alam, pertanian, kerajinan.”Saya menyarankan kepada Pemkab seperti Taman Refugia juga buka malam hari,” ujar Djarno yang saat ini menjadi pengusaha di berbagai sektor.