Rawan Terpapar Covid, Sopir Ambulans Diusulkan Dapat Insentif

Rawan Terpapar Covid, Sopir Ambulans Diusulkan Dapat Insentif
Foto : Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim Hikmah Bafaqih

SURABAYA (WartaTransparansi.com) —
Perhatian khusus diberikan DPRD Jawa Timur kepada para sopir ambulans yang ikut menangani pasien Covid-19 di Jatim. Mereka berharap Pemprov Jawa Timur memberikan kesejahteraan untuk sopir yang kemungkinan besar bisa terpapar Covid-19.

“Keberadaan mereka sangat penting dan juga rawan ikut terpapar Covid-19. Jadi kesejahteraan mereka juga perlu diperhatikan oleh Pemprov,” ungkap Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim Hikmah Bafaqih saat dikonfirmasi di Surabaya, (30/6/20).

Politisi asal PKB ini mengatakan intensif untuk sopir ambulance yang melayani pasien Covis-19 ini selama ini tidak tercover bantuan intensif dari kementerian Kesehatan. “Oleh sebab itu, kami telah mengamanahkan kepada Dinas Kesehatan, untuk menggunakan APBD Jatim untuk memberikan intensif bagi sopir ambulans,”jelas wanita asal Malang ini.