Surabaya – Setelah diarak keliling Bojonegoro, Tuban, Lamongan, dan Gresik Obor Api Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Vl Jawa Timur 2019, malam ini Kamis (5/7/2019) pukul 20.00 akan di terima Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di gedung negara Grahadi Surabaya.
Gubernur akan menerima obor Api Porprov bersama Forum Pimpinan Daerah (Forpimda) Jawa Timur diantaranya Pangdam V Brawijaya, Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Lucky Hermawan, Ketua DPRD Jawa Timur Halim Iskandar, dan beberapa pejabat tinggi Jawa Timur lainya.
Menurut Kepala Biro Humas dan Protokol Aries Agung Paewai, setelah dari pendopo Pemkab Gresik, lalu menuju Surabaya. Namun sebelum sampai di Grahadi, obor Porprov dan rombongan akan terlebih dahulu istirahat di Kantor Dinas Perhubungan Jawa Timur, pukul 17.00. Lalu pukul 19.00 baru di berangkatkan menuju Grahadi.
Obor Api Porprov akan menginap semalam dan Jumat akan diarak menuju lokasi pembukaan Porprov Stadion Suryajaya, Lamongan. Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa akan membuka secara resmi Porprov Vl ini.