Surabaya – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini, menjadi moderator dalam ajang Innocreativation bertajuk “Comedy Make Money” di Grand City Convex Surabaya, Rabu (14/11/2018). Pada kesempatan ini, Wali Kota Risma didapuk sebagai moderator dua bintang tamu artis komedian yang kondang. Yakni Ernest Prakasa dan Panji Pragiwaksono.
Wali Kota yang akrab disapa Risma ini, berkomunikasi dengan generasi millenial jauh dari kesan serius. Ia tampak cair dengan gaya santai dihadapan puluhan anak muda. Beberapa guyonan yang dilontarkannya pun sukses membuat pecah suasana, dengan tawa terbahak-bahak. Bahkan, dua komedian ibu kota itu pun ikut dibuatnya tertawa.
Beberapa penonton bahkan tidak menyangka, jika orang nomor satu di Surabaya itu, mampu membuat suasana panggung menjadi ramai dengan tawa. Dalam ajang ini, ia memberikan beberapa motivasi kepada para penonton yang sebagian besar anak muda, agar tidak pernah malu dan ragu untuk menampilkan apapun talenta yang dimiliki.
“Tadi saya sampaikan, bahwa kita mencoba membuka wawasan untuk seluruhnya, bahwa kita bisa melakukan sesuatu yang bermanfaat berdasarkan talenta kita,” kata Risma.
Ia pun mencontohkan, seperti dua artis komedian ini yang berhasil meraih sukses dari bakat talenta yang dimiliki. Dengan terus konsisten menjadi seorang komedian, mampu mengubah hidup mereka menjadi lebih sukses. Seperti Ernest dan Panji yang kini dikenal oleh masyarakat luas. “Dua orang ini adalah contoh yang bisa ditampilkan untuk beberapa orang yang berhasil di bidangnya masing-masing dan berprestasi,” ujarnya.
Menurut Risma, banyak anak-anak muda yang mempunyai bakat dan talenta di bidang komedi. Namun, kebanyakan dari mereka malu untuk mencoba. Kendati demikian, ia berpesan kepada generasi millennial, sebuah talenta yang dimiliki, jika terus konsisten dilakukan, maka akan menjadi sebuah jalan menuju kesuksesan.
“Tujuan kita membuka acara ini, agar bisa mengembangkan talenta itu, menjadi profesional di talenta itu. Cuman kita kebanyakan tidak berani menampilkan. Sebetulnya kita punya talenta itu,” terangnya.