SIDOARJO, Wartatransparansi.com – Jelang lanjutan Liga Championship Indonesia 2025-2026 Deltras FC vs Kendal Tornado, kedua tim mengulas kondisi dan kesiapan pemain pada acara konferensi pers (10/1) di Gelora Delta Sidoarjo.
Pada kesempatan tersebut Stefan Keeltjes Pelatih Kendal Tornado menjelaskan kesiapan tim nya dalam menghadapi tuan rumah Deltras FC. Stefan menyatakan kesiapan tim asuhannya secara umum dalam kondisi bagus meskipun tidak bisa diperkuat Aprianto dan Gufroni Al Ma’ruf akibat akumulasi kartu,serta Taufiq Febriyanto karena cidera. Ia ingin anak asuhannya bisa melanjutkan trend positif raih kemenangan disetiap match.
” Setiap pertandingan pasti sulit, apalagi besok melawan Deltras di homebase mereka. Tapi, saya yakin dan percaya tim akan memberikan yang terbaik,” imbuhnya.
Dikubu Deltras FC, pelatih Widodo C Putra juga menyatakan kesiapannya untuk membawa timnya meraih point penuh dalam laga kandang besok.
” Pemain sudah dipersiapkan dengan baik,meskipun Ryan belum bisa gabung karena cidera. Yang penting pemain sudah siap dalam tiga hal Physical, tactical, dan fisik. Kami harus menjaga asa dan tekad peroleh 3 poin,” ucapnya.
Bima Ragil juga menambahkan bahwa dia dan tim dalam keadaan fit meski ada beberapa yang sakit karena kelelahan dan faktor cuaca. ” Kami secara fisik dan psikis sudah siap dan akan melaksanakan sesuai instrukti pelatih. Kami ingin tim bisa berprogress karena kemarin sudah loss di Jayapura,” tekadnya. (pipin junaedi)





