Bupati Jember Gus Fawait menyerahkan bantuan pangan tahap 2 bulan Juni dan Juli 2025 untuk 213 433 orang yang di pusatkan di kantor Bulog setempat
JEMBER (Wartatransparansi.com) – Pemerintah Kabupaten Jember bersama Perum BULOG kembali menyalurkan bantuan pangan beras tahap kedua untuk alokasi bulan Juni dan Juli 2025. Penyaluran kali ini dilaksanakan pada Senin (21/7/2025) sore, bertempat di Kantor Perum BULOG Mangli, Kecamatan Kaliwates.
Kegiatan tersebut di hadiri lansung Bupati Jember Muhammad Fawait, Se,M.Sc untuk meninjau jalannya proses penyaluran.
Dalam sambutannya, Gus Fawait sapaan akrab Bupati Jember menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang telah menggulirkan program bantuan pangan, khususnya untuk masyarakat Jember.
“Alhamdulillah, saya atas nama rakyat Jember mengucapkan terima kasih kepada Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, yang telah memberikan penyaluran bantuan sembako kepada seluruh rakyat Indonesia, khususnya Kabupaten Jember,” ujar Gus Fawait.
Saya juga berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung penyaluran ini, mulai dari Perum BULOG, TNI, Polri, hingga BPS. Saya mengapresiasi kerja keras Pak Kabulog Jember yang luar biasa telah menyiapkan penyaluran ini dengan baik sehingga bisa diterima tepat waktu oleh masyarakat, tuturnya.
Menurut bupati penyaluran seperti ini bukan hanya tentang membagikan bantuan, tapi memastikan bantuan itu benar-benar sampai kepada mereka yang membutuhkan
Gus Fawait juga menekankan bahwa program bantuan ini tidak hanya meringankan beban masyarakat yang masuk dalam kategori tidak mampu, namun juga berperan penting dalam menjaga stabilitas harga beras di pasaran, termasuk di Jember.
Dengan semangat kolaborasi, seluruh unsur pemerintah daerah, TNI-Polri, dan stakeholder lainnya terus bergandeng tangan untuk menyukseskan program nasional ini demi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Jember.
Sementara itu, Kepala Perum Bulog Jember Ade Saputro menambahkan bahwa saat ini 213.433 keluarga penerima manfaat.
“Sebelumnya, kami telah melakukan ujicoba pengiriman ke 10 desa dan alhamdulillah tidak ada kendala,” ungkapnya.
Hari ini kami melakukan launching secara simbolis bersama dengan Bupati jember Gus Fawait. Semoga berjalan dengan lancar,” pungkasnya.
Di ketahui pula Perum Bulog Jember pada musim panen kemaren telah berhasil menyerap gabah petani Kabupaten Jember terbanyak se-Jawa Timur. (*)