SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Seleksi untuk jabatan Sekretaris Daerah (Sekda) Pemkot Surabaya mulai dibuka pekan depan. Ini setelah panitia seleksi untuk jabatan tersebut telah disetujui oleh Gubernur Jawa Timur.
“Panitia seleksi (pansel) untuk jabatan Sekda Surabaya telah lengkap dan disetujui. Dengan begitu, proses seleksi Sekda diharapkan dapat segera dibuka, kemungkinan besar pada pekan depan,” kata Wali Kota Eri Cahyadi, Kamis (26/6/2025).
Menurutnya, pembentukan pansel melibatkan perwakilan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI dan Provinsi Jawa Timur. Ia bersyukur, informasi terakhir menunjukkan bahwa seluruh anggota panel telah siap. Jumlah pasti anggota panel akan diumumkan kemudian.
“Alhamdulillah kemarin saya dapat informasi sudah turun semua. Jadi mungkin minggu depan sudah bisa dibuka nanti,” ujarnya.
Usai terbentuknya pansel, ia menerangkan, pembukaan seleksi Sekda Surabaya akan dimulai. Targetnya pekan depan pendaftaran akan dibuka bagi para pejabat. “Insyaa Allah ya minggu depan sudah bisa dibuka,” terangnya.