Sumenep – Dewan Pendidikan Kabupaten Sumenep (DPKS), Menyayangkan pernyataan Sjaifurrahman, Pejabat Sementara (Pjs) Rektor Universitas Wiraraja (Unija) Sumenep Madura Jawa Timur. Pasalnya, menyikapi mahasiswa yang mengeluhkan mahalnya biaya kuliyah di Unija dan bahkan sudah dijadikan bisnis.
“Pernyataan rektor Unija tersebut, sudah menggeser tujuan pendidikan, dari mencerdaskan generasi bangsa, menjadi kapitalisme pendidikan” Kata Badrul Arrozi, anggota DPKS itu.
Kata Badrul, sungguh memalukan pernyataan Rektor Unija tersebut. “ini akan membangun image public, bahwa spirit pendidikan sudah bergeser dan tidak lagi bertujuan mencerdaskan generasi bangsa tapi menjadi kapitalisme pendidikan” ujarnya. Pada hari jum’at 06/07/2018.
Badrul menambahkan, Pjs Rektor Unija dalam menyikapi aspirasi mahasiswa yang melakukan aksi, seharusnya jangan sampai menggunakan kalimat yang memancing ketersingungan. Fenomena demo mahasiswa bukan hal yang baru, akan tetapi hal yang wajar dan biasa-biasa saja.