Bupati Subandi Datangi Tiga Warga Tempati Rumah Tak Layah Huni

Bupati Subandi Datangi Tiga Warga Tempati Rumah Tak Layah Huni
Bupati Sidoarjo diampingi Komandan Kodum dan Kepala Dinas Sosial mengunnjungi tiga warga miskin yang menempati rumah tak layak huni pada Jumat ( 18/7/2025)

Subandi juga menyampaikan bahwa proses verifikasi teknis akan segera dilakukan agar pelaksanaan pembangunan bisa dimulai secepatnya.

“Kita akan berkoordinasi dengan Dinas Sosial, dan camat setempat untuk mempercepat proses ini. Harapannya, secepatnya rumah dibedah dan bisa ditempati dengan baik,” ucapnya.

Subandi juga menegaskan bahwa Pemkab Sidoarjo tidak tinggal diam terhadap kondisi warganya yang kurang mampu.

“Kita ingin semua warga Sidoarjo merasakan kehadiran pemerintah dalam kehidupan mereka sehari-hari,” pungkasnya.

Warga penerima bantuan merasa sangat bersyukur dan terharu atas perhatian pemerintah daerah.

“Saya tidak menyangka rumah saya bisa direnovasi. Sudah lama saya tinggal di rumah ini dengan kondisi yang seadanya. Terima kasih banyak kepada Pak Bupati dan Pemerintah Sidoarjo,” ucap Munjiati sambil berlinang  air mata.

“Ini seperti mimpi. Selama ini kami hanya bisa berharap, sekarang akhirnya ada harapan. Semoga bantuan ini membawa keberkahan untuk semua,” kata Enny. (*)

Penulis: Pipin Junaedi