banner 728x90
Jember  

Kades Pecoro Jember dan Warganya Kepung SMA Rambipuji

Kades Pecoro Jember dan Warganya Kepung SMA Rambipuji
Foto: Kades Pecoro dan warganya datangi SMAN Rambipuji

Lanjut Sobir sapaan akrab Kades Pecoro, mulai dulu gak pernah ada masalah, baru kali ini setelah ada aturan baru dari sistem zona menjadi sistem domisili, menjadi carut marut, keluhnya

Menurut Sobir, domisili itu kan alamat rumah domisili di Desa Pecoro sekolah beralamat di Desa Pecoro, kenapa tidak di terima , alasannya masih melihat Nilai raport tertinggi kan kalau melihat nilai raport ada jalur prestasi.

“Sedangkan mayoritas kami 75% adalah orang tidak mampu, daripada sekolah di tempat lain atau Swasta biaya besar, Kalau di desa Sendiri Mereka Bisa Berjalan kaki, akunya.

“Cita Cita orang tua kami saat itu Kades Gozali di saat memberi tanah ini ke SMA, agar orang Pecoro sendiri harus dan bisa sekolah di pecoro, pungkasnya.

Dirinya berharap kaitan dengan hal tersebut Bupati, DPRD Jember dan DPRD Provinsi Jawa Timur, beserta Gubenur Jawa Timur bisa membantu 21 warga Pecoro bisa masuk ke SMAN Rambipuji. (*)

Penulis: Sugito