Reses di Tanambulava, Legislator Partai Golkar Dengarkan Langsung Aspirasi Warga

Reses di Tanambulava, Legislator Partai Golkar Dengarkan Langsung Aspirasi Warga

PALU (Wartatransparansi.com) –Memasuki masa sidang kedua tahun pertama, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Sulawesi Tengah dari Partai Golkar untuk daerah pemilihan (Dapil) 7 Sulawesi Tengah, Ir Musliman, MM menggelar reses di aula kantor Desa Sibalaya Utara, Kecamatan Tanambulava pada Selasa, (4/2/2025)

Reses tersebut turut dihadiri oleh Kepala Desa Sibalaya Utara Afdhal SPd, Ketua BPD Sibalaya Utara Anwar SE, dan perwakilan dari 4 desa, meliputi Desa Sibalaya Barat, Desa Lambara dan Desa Sibowi.

Pada kesempatan tersebut, Afdhal selaku Kepala Desa Sibalaya Utara menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kunjungan Ir. Musliman ke desanya. Ia kemudian memaparkan beberapa gambaran permasalahan yang dihadapi desanya. Di antaranya, permasalahan jalan, drainase dan sumber air.

Sementara itu, Ir Musliman dalam paparannya memaparkan maksud dan tujuan diselenggarakannya reses tersebut. Menurutnya, reses merupakan kunjungan yang dilakukannya sebagai anggota DPRD ke daerah pemilihannya. Tujuannya adalah untuk menyerap dan menampung aspirasi masyarakat. Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan reses ini merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari tugas dan fungsi anggota dewan sebagai wakil rakyat.

“Kedatangan saya ini untuk mendengarkan aspirasi, baik itu saran, keluhan, maupun permasalahan bapak-bapak dan ibu-ibu di desa ini, itu salah satu tujuannya agar ke depannya kita semua bisa ikut memajukan desa kita ini,” tutur H. Musliman yang juga menjabat sebagai Sekretaris Fraksi Partai Golkar.

Penulis: Rahmat Nur