KEDIRI (WartaTransparansi.com) – Udara cerah menyambut halaman Mako Polres Kediri Kota, sebuah acara istimewa digelar. Pj Wali Kota Zanariah, bersama Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, hadir meresmikan fasilitas baru: sebuah videotron outdoor berukuran 6×3 meter yang menjulang megah, Selasa 17 Desember 2024.
Dengan penandatanganan prasasti, momentum ini menjadi simbol kolaborasi harmonis antara Pemerintah Kota Kediri dan Polres Kediri Kota. “Hari ini, kita membuktikan bahwa kerja sama yang solid dapat melahirkan inovasi luar biasa. Videotron ini bukan sekadar media informasi, tetapi juga sarana edukasi dan hiburan bagi masyarakat,” ujar Pj Wali Kota Kediri penuh semangat.
Dalam sambutannya, Zanariah menekankan manfaat besar yang dapat dirasakan masyarakat dari fasilitas ini. Videotron tersebut akan digunakan untuk menayangkan informasi publik, program pemerintah, kampanye keamanan, hingga promosi pariwisata.
Tidak hanya itu, layar besar ini juga dapat menjadi ruang kebersamaan melalui kegiatan seperti nonton bareng pertandingan Timnas atau pemutaran karya seni lokal.
“Videotron ini adalah wajah baru Kota Kediri, memberikan nilai estetika sekaligus manfaat fungsional. Saya berharap fasilitas ini dijaga dan dimanfaatkan dengan baik untuk kesejahteraan masyarakat,” tuturnya menutup sambutan.