Ekbis  

Update Harga Bahan Pokok Menjelang Ramadan dan Lebaran

Update Harga Bahan Pokok Menjelang Ramadan dan Lebaran
Menko Perekonomian Airlangga Hartarto memberikan keterangan pers soal harga bahan pokok menjelang datangnya Ramadan, Jumat (8/3/2024)

Kerja sama Indonesia-Australia terus berlanjut di berbagai bidang seperti pembangunan rumah sakit, klinik, kampus, hingga proyek Carbon Capture and Storage (CCS). Australia senantiasa memberikan dukungan kepada Indonesia dalam keanggotaan FATF, proses aksesi OECD, perundingan IPEF, dan Perjanjian Kemitraan Trans-Pasific (CP-TPP).

Australia merupakan negara yang paling aktif membantu proses aksesi OECD Indonesia dan Sekretaris Jenderal OECD saat ini yakni Mathias Cormann merupakan mantan Menteri Keuangan Australia.

“Tentu Australia negara paling aktif membantu aksesi OECD bahkan Perdana Menteri Australia mengatakan kita akan berjalan bersama Indonesia sampai Indonesia diterima sebagai anggota penuh dari OECD,” ujar Menko Airlangga.

Menko Airlangga juga mengatakan bahwa selanjutnya akan ada aksesi terhadap roadmap OECD, itu akan ada Pertemuan Tingkat Menteri pada tanggal 2 sampai 3 Mei di Paris. Dalam kesempatan itu direncanakan akan dibahas beberapa hal mulai dari Initial Memorandum, Technical Committee Reviews dan Recommend-ations, Formal Opinion, dan Council Decision on Membership. Hal tersebut merupakan bagian dari proses aksesi OECD yang akan ditempuh Indonesia.

Sebelum melakukan konferensi pers, Menko Airlangga meninjau langsung pelaksanaan makan siang bersama bagi para pegawai Kemenko Perekonomian yakni staf/tenaga pendukung seperti pramubakti, petugas keamanan, dan supir di Kantor Kemenko Perekonomian.

Kegiatan makan siang bersama yang sudah berlangsung sejak satu tahun yang lalu ini, telah memberikan banyak manfaat baik dari sisi sosial dimana pegawai tidak perlu mengeluarkan biaya untuk makan siang maupun dari sisi menjaga kesehatan pegawai. (din/min)