MAGETAN (Wartatransparansi.com) – Penyakit Mulut Dan Kuku ( PMK) kembali muncul lagi di Beberapa wilayah Magetan.Peternak dan juga pedagang diminta waspada dan segera melapor jika menemukan hewan ternaknya mengalami gejala gejala penyakit PMK.
Kepala Dinas Peternakan dan Perikanan Magetan Nur Haryani menyampaikan jika sampai bulan Februari ini telah muncul lagi PMK di wilayah Magetan. Setidaknya ada 17 kasus PMK yang terlapor di Disnakan.” Iya benar muncul lagi PMK di Magetan,” ujar Nur Haryani
Dijelaskan selain 17 kasus yang muncul 1 ternak sapi terlapor mati dan satu potong mati. Sebaran PMK dibeberapa Kecamatan, Kawedanan, Poncol dan Plaosan, dan Kecamatan Magetan.” Terbanyak di Kawedanan 12 kasus PMK,” terang Nur Haryani.