MOJOKERTO (WartaTransparansi.com) – Pj Wali Kota Mojokerto Moh Ali Kuncoro bersama BPBD setempat ikut terjun langsung dan bergabung dengan Tim SAR Kab. Mojokerto melakukan melakukan pencarian korban yang belum ditemukan. Pasalnya korban pasutri Ari Budi Yuwono dan dan Ririn Martiningsih, adalah warga Kelurahan Wates, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto.
Pantauan dilokasi pencarian korban, Minggu (11/2/2024) sore nampak rombongan Pj Wali Kota Mojokerto Moh Ali Kuncoro bersama BPBD dan Tim SAR setempat, saat di tepi kali Banyak, Desa Candiwatu Kec. Pacet berkoordinasi melakukan pencarian di titik-titik lokasi yang dimungkinkan korban menyangkut.
Setelah salah satu korban berhasil di temukan sekitar 32 KM dari lokasi kejadian, Ali Kuncoro minta Tim SAR dan BPBD terus melanjutkan melakukan pencarian. Sedangkan PJ. Walikota, Ali Kuncoro takziah ke rumah duka, Kelurahan Wates-Magersari, Kota Mojokerto.
Alhamdulillah, salah satu korban sudah berhasil ditemukan. Kita berharap, semoga sang suami juga bisa segera ditemukan,"kata Ali Kuncoro diloasi kejadian dan langsung balik ke kota Mojokerto.
Didampingi sejumlah jajaran Pemkot dan Camat setempat, selain menyampaikan ucapan duka, Pj Ali Kuncoro juga menyerahkan sejumlah santunan kepada keluarga korban.
Pj. Walikota Mojokerto Ali Kuncoro menjelaskan, begitu mendapat laporan ada warga kota Mojokerto menjadi korban tenggelamdi sungai yang ada di Pacet–Mojokerto, langsung bergerak cepat meninjau langsung proses pencarian dua korban yang dilaporkan tenggelam terseret derasnya arus di aliran Kalibanyak, Desa Candiwatu-Pacet.