banner 728x90

Wagub Emil Lapor ke Pemerintah Pusat Malam Tahun Baru di Jatim Aman

Wagub Emil Lapor ke Pemerintah Pusat Malam Tahun Baru di Jatim Aman
Wagub Jatim Emil Dardak melalui videoo call melaporkan ke Pemerintah Pusat bahwa dimalam tahun baru Jatim aman. Itu karena fokus Pemerintah pada keselamatan dan keamanan

SURABAYA (Wartatransparansi.com) – Wakil Gubernur Jawa Timur Emil Elestianto Dardak bersama Kapolda Jatim Irjen Pol Imam Sugianto, Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Rafael Granada Baay dan Pangkoarmada II Laksamana Muda TNI Yayan Sofiyan mengikuti video conference di halaman Grand Inna Tunjungan Hotel, Surabaya, Minggu (31/12).

Konferensi virtual ini dihadiri Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Muhadjir Effendy, Menteri Perhubungan (Menhub) RI Budi Karya Sumadi, PanglimaTNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo, Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Letjen TNI Suharyanto, serta Kepala BMKG Dwikorita Karnawati.

Yang mana, video conference ini diadakan dalam rangka pemantauan dan pengecekan titik-titik pos pengamanan di seluruh jajaran. Mengingat, masyarakat merayakan akhir tahun 2023 sekaligus menyambut tahun baru 2024.

Pada intinya kita ingin menghindari kejadian yang mengancam keselamatan pengunjung. Baik itu wahana buatan maupun wahana alam. Jadi kalau ada kolam renang, harus ada lifeguard. Kalau ada wahana dengan tangga, tidak boleh overload, kata Emil.

Emil mengatakan, hal-hal seperti ini telah didiskusikan dengan stakeholder dan pihak terkait. Termasuk para bupati/walikota di masing-masing kabupaten/kota.

Selain itu ada 14 rumah sakit provinsi yang disiagakan 24 jam ekstra di momen-momen seperti ini. Itu untuk mengantisipasi kejadian-kejadian yang tidak diinginkan, katanya.

Tak hanya itu, lanjut Emil, Jawa Timur juga memastikan ketersediaan bahan pokok dan kesesuaian HET di pasaran.