Gresik  

Gandeng Lazisnu dan LKNU Kab Gresik, Pegadaian Cabang Gresik Gelar Khitanan Massal Gratis

Gandeng Lazisnu dan LKNU Kab Gresik, Pegadaian Cabang Gresik Gelar Khitanan Massal Gratis

Ia juga mengatakan Kegiatan ini berdasarkan perintah, itu yang dilaksanakan pada bulan Juni sampai Juli 2023. Alhamdulillah animo masyarakat sangat antusias.Selain di Surabaya 1 pelaksanaan Khitanan massal untuk area PT Pegadaian Kanwil XII Surabaya juga berlangsung di tujuh kota/kabupaten diantaranya Pamekasan, Probolinggo, Sidoarjo, Malang, Surabaya 2, hingga Madiun.” ujarnya.

Dengan dilaksanakan kegiatan Khitanan massal ini sebagai bentuk tanggung jawab serta pengabdian perusahaan terhadap pemangku kepentingan yang diantaranya nasabah, karyawan, agen, serta masyarakat luas, untuk membantu meningkatkan kesehatan dan menjalankan perintah agama.

Ia berharap kegiatan sosial ini akan terus terlaksana dengan lebih baik. Selain menjadi wujud kepedulian juga menjadi sarana edukasi terkait program-program strategis Pegadaian.” tutupnya

Pada kesempatan yang sama Dr. Sulanam selaku Ketua NU Care LAZIZNU Gresik mengatakan Khitanan massal gratis ini merupakan yang ketiga kalinya kami laksanakan. Semula kami membatasi hanya untuk 75 peserta ternyata peserta membludak mencapai dua kali lipat lebih, yakni 90 peserta anak yang mengikuti Khitanan massal.

Akhirnya NU Care LAZISNU Gresik menambah kuota dari semula 75 peserta menambah lagi 15 peserta jadi total 90 anak yang mengikuti khitanan massal gratis tersebut. Melihat animo masyarakat yang tinggi kemungkinan tahun depan akan kita tambah kuotanya dua kali lipat,” terangnya.

Ia juga menyampaikan bahwa Peserta khitanan massal ini juga mendapatkan paket bingkisan berupa sarung, songkok, kemeja, perlengkapan sekolah, dan lainnya, hingga uang saku.

“Sasaran kami pelayanan khitanan massal gratis ini khususnya bagi anak-anak dari keluarga yang tidak mampu. Termasuk juga memberikan berbagai bingkisan untuk anak-anak,” pungkasnya. (teguh safrianto)