Idul Adha Polresta Banyuwangi Sembelih 27 Hewan Qurban

Idul Adha Polresta Banyuwangi Sembelih 27 Hewan Qurban

BANYUWANGI (Wartatransparansi.com) – Giat Sholat Idul Adha 1444 H Tahun 2023 dengan Tema ”Idul adha meningkatkan nilai-nilai kepatuhan dan moralitas guna mewujudkan Polri yang presisi sebagai insan bhayangkara yang bertakwa kepada Allah SWT dilaksanakan di masjid Roudlotul Jannah Polresta Banyuwangi, Kamis (29/06/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolresta Banyuwangi Kombes Pol Deddy Foury Millewa, Ketua Bhayangkari Cabang Banyuwangi bersama anggota dan keluarga, Wakapolresta Banyuwangi dan pejabat utama Polresta Banyuwangi, Kapolsek jajaran Polresta Banyuwangi dan anggota Polresta Banyuwangi, serta masyarakat sekitar kurang lebih 300 orang.

Kegiatan diawali dengan mengumandangkan takbir Melaksanakan Sholat Ied berjama’ah. Usai pelaksanaan Sholat Ied dilanjutkan ramah tamah. Usai ramah tamah dilanjutkan dengan santunan anak yatim dan diakhiri do’a bersama dengan beberapa tokoh lintas agama sebagai rangkaian pelaksanaan peringatan Hari Bhayangkara ke 77, kemudian dilanjutkan pemotongan hewan qurban yang dipusatkan di halaman Masjid Polresta Banyuwangi.

Pada penyelenggaraan hewan qurban diawali dengan penyerahan hewan qurban secara simbolis dari Kapolresta Banyuwangi Kepada ketua panitia penyembelihan hewan kurban.