Wali Kota Eri Ajak Suporter Kibarkan Bendera Indonesia dan Palestina

Wali Kota Eri Ajak Suporter Kibarkan Bendera Indonesia dan Palestina

“Stadion ini, Gelora 10 November diperingati sebagai Hari Pahlawan. Bagi kami, ini sangat berarti. Hari itu (pertempuran 10 November 1945) ketika orang Indonesia melawan kekuatan yang lebih besar, dan kalian mengalahkan mereka. Jadi, ini juga sangat penting bagi kami sebagai warga Palestina,” katanya.

Susan turut mengapresiasi perjuangan masyarakat Indonesia dalam memperjuangkan sepak bola. Apalagi, dirinya sangat senang bisa bertanding di ajang persahabatan FIFA Match Day antara Indonesia vs Palestina.

“Dan izinkan saya memberi tahu sesuatu. Tidak ada pemenang atau pecundang. Siapapun yang menang, bagi kami, kami sangat senang,” ucap Susan.

Selain itu, Susan juga mengungkapkan pengalaman pertamanya tiba di Surabaya. Saat tiba di bandara, Susan merasakan sambutan hangat dari masyarakat. Sambutan hangat itu merupakan tanda cinta masyarakat Indonesia kepada rakyat Palestina.

“Semuanya di sini indah, orang-orangnya cantik, semua orang sangat membantu, semua orang sangat ramah. Apalagi, di bandara ketika kami pertama kali tiba, kami merasakan cinta untuk Palestina, yang sangat kami hargai dan terima kasih sekali lagi atas cinta itu,” ujarnya. (*)