Dijelaskan SWI sebagai organisasi Nasional harus bisa berparan aktif ikut mencerdaskan bersama ikutbmembangun bangsa dengan karya karya jurnalistik.Dan Semua anggota SWI Magetan harus ikut berperan dalam hal itu.
Sementara itu dalam pembahasan usulan dan program kerja SWI dipandu oleh Kabid Organisasi kaderisasi dan Keanggotaan ( OKK) Sang Agus Subagyo menyampaikan dalam rapat bulanan harus membuat program dan menyimpulkan sehingga semua anggota hadir bisa memahami dalam program SWI.” Dalam rapat bulanan anggota SWI harus bisa memahamai apa apa program kerja SWI,” ujar Sang Agus.
sang agus menyerukan untuk melaksanakan dalam keanggotaan,kinerja, kekompakan dan melaksanakan rapat bulanan SWI Magetan. Dalam kegiatan rapat bulanan digunakan menyurusun agenda ke depan dan pengisian permohonan KTA dan penandatanganan pakta integritas sebagai anggota SWI. ( Rud).