Timnas Indonesia Ubah Taktik Lawan Curacao di Laga Kedua

Timnas Indonesia Ubah Taktik Lawan Curacao di Laga Kedua

Walaupun mengaku akan ada perubahan strategi dalam menghadapi Curacao. Pelatih asal Negeri Gingseng itu tak bisa memastikan para pemain akan 100 persen tampil bagus.

Menurutnya semua butuh proses untuk bisa meningkatkan kualitas permain. Oleh karena itu, meski sudah dilakukan evaluasi setelah pertandingan sebelumnya, para pemain tak bisa dipastikan langsung berubah. Sebab di dunia sepak bola semua butuh proses dan tak ada yang instan.

Shin Tae-yong mengaku akan memperbaiki kekurangan para pemain step by step. Sehingga nantinya Marc Klok dan kawan-kawan bakal menjadi salah satu tim paling mentereng dan menakutkan ke depannya. Shin mengaku ia memang akan selalu berusaha memberikan yang terbaik untuk perkembangan sepak bola Tanah Air. Untuk itu, para pemain juga diharapkan akan selalu bekerja keras agar bisa terus memperbaiki kekurangannya. “Memang sepak bola tidak bisa merubah secara instan, jadi sedang saya perbaiki step by step,” tuturnya.

Diakuinya, pemain Curacao memiliki kemampuan individu yang bagus. Sehingga untuk menjaga pertahanan timnas Indonesia, ia mempersiapkan antisipasi dengan membuat para pemain bermain lebih rapat lagi. Tentu saja ini dilakukan untuk bisa mengatasi kelebihan tim lawan yang memang unggul dari kemampuan individu hingga postur tubuh tinggi. (sr)