WartaTransparansi.com – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan atlet muda asal Kabupaten Lumajang dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Timur IX tahun 2025. Michael Joel, pelari andalan Lumajang, sukses merebut medali emas di nomor lari 800 meter putra yang berlangsung di GOR Gajayana, Kota Malang, pada Jumat (4/7/2025).
Dalam laga yang berlangsung ketat sejak garis start, Michael tampil impresif dan menunjukkan dominasinya. Ia mencatatkan waktu finish 1 menit 57 detik, unggul tipis dari pesaing terdekatnya, Muhammad Zainur Rifqi dari Kabupaten Situbondo yang mencatatkan waktu 2 menit tepat. Sementara posisi ketiga diraih atlet Kabupaten Blitar, M. Rio Zanuar, dengan catatan waktu 2 menit 1 detik.
Sorak sorai pendukung Lumajang menggema saat Michael menyentuh garis akhir dan dipastikan meraih medali emas. Kemenangan ini menjadi salah satu perolehan krusial bagi kontingen Lumajang dalam upayanya mendulang medali emas di ajang Porprov kali ini.
Usai perlombaan, suasana semakin meriah ketika Bupati Lumajang hadir langsung ke lintasan untuk mengalungkan medali kepada sang juara. Tidak hanya itu, sebagai bentuk apresiasi atas prestasi membanggakan tersebut, Bupati juga secara simbolis menyerahkan bonus tunai senilai Rp 5 juta kepada Michael Joel.