“Saya bangga dan terharu melihat perjuangan Michael. Ini adalah hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang yang luar biasa. Semoga prestasi ini memotivasi atlet-atlet muda Lumajang lainnya untuk terus berprestasi di tingkat provinsi, nasional, bahkan internasional,” ujar Bupati Lumajang, Indah Amperawati Masdar usai prosesi pengalungan medali.
Michael Joel sendiri tampak haru dan bahagia menerima medali emas pertamanya di Porprov. Dalam keterangannya, ia mengaku kemenangan ini merupakan buah dari latihan keras dan doa dari keluarga serta pelatih.
“Ini semua untuk Lumajang. Terima kasih kepada pelatih, orang tua, teman-teman, dan tentunya Pemkab Lumajang yang selalu mendukung,” ucap Michael.
Dengan tambahan medali emas dari nomor 800 meter putra ini, kontingen Lumajang semakin memperkuat posisi mereka di klasemen perolehan medali sementara Porprov Jatim IX/2025.
Ajang Porprov IX Jatim tahun ini terus menyajikan persaingan ketat antar kabupaten/kota, sekaligus menjadi panggung lahirnya talenta-talenta muda berbakat dari berbagai penjuru Jawa Timur. Prestasi Michael Joel menjadi simbol harapan dan inspirasi baru bagi generasi muda Lumajang dalam mengukir prestasi di dunia olahraga.