Pesawat Latih TNI AL Jatuh Saat Ikuti Latihan ADEX Siaga Armada II

Pesawat Latih TNI AL Jatuh Saat Ikuti Latihan ADEX Siaga Armada II

Penyelam Dikerahkan Armada yang dikerahkan meliputi 7 KRI, 1 pesawat CN-235, 2 Helikopter, 2 Kapal Angkatan Laut (KAL), 2 Tim Kopaska, dan 2 tim penyelam. Dari proses pencarian ini, peralatan sonar kapal TNI AL menangkap adanya wujud siluet bangkai pesawat yang berada di kedalaman laut sekitar 10-15 meter.

Dwika mengatakan, peralatan sonar dari kapal TNI AL menemukan pesawat tersebut masih terlihat wujudnya. “Masih terlihat bentuk wujud pesawatnya,” ujar Dwika.

Dwika menambahkan, Tim SAR TNI AL sedikit mengalami kendala dalam proses pencarian karena cuaca hujan di sekitar lokasi. Meski demikian, Tim SAR TNI AL tetap berupaya untuk sesegera mungkin memasuki tahap evakuasi. “Sesuai perintah Bapak KSAL, secepat mungkin kita akan melakukan evakuasi,” kata Dwika. Hingga kini, TNI AL belum bisa memastikan mengenai kondisi kedua penerbang. (sr)