Jumat, 21 Juni 2024
24 C
Surabaya
More
  Jawa TimurBlitarPeringati HUT Ke 77 RI, NasDem Jatim Ziarah Makam Bung Karno Di...

  Peringati HUT Ke 77 RI, NasDem Jatim Ziarah Makam Bung Karno Di Blitar

  BLITAR (WartaTransparansi.com) – Pengurus dan kader Partai NasDem di Jawa Timur memperingati HUT ke 77 Republik Indonesia dengan menggelar ziarah ke makam Proklamator Bung Karno di Blitar.

  Ziarah ke makam Presiden ke 1 Republik Indonesia itu dihadiri Ketua DPW Partai NasDem Jawa Timur Sri Sajekti Sudjunadi, dan pengurus harian DPW. Serta dihadiri pengurus dan Ketua, Sekretaris, Bendahara DPD dari dapil VI (Kabupaten Blitar, Kota Blitar, Kabupaten Kediri, Kota Kediri, Kabupaten Tulungagung), Rabu (17/8/2022).

  “Kami berziarah dan mendoakan kepada Sang Proklamator Bung Karno,” ujar Ketua DPW Partai NasDem Jatim Sri Sajekti Sudjunadi.

  Perempuan energik yang biasa disapa Kakak Jess ini mengatakan, Partai NasDem yang menumbuhkan kembali politik kebangsaan, politik yang mengarusutamakan kepentingan bangsa di atas kepentingan kelompok politik, seperti yang disampaikan Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh.

  Baca juga :  Sambut HUT Bhayangkara, E-Sport Competition Piala Kapolres Blitar

  “Seperti yang disampaikan Ketua Umum Pak Surya Paloh bahwa, pesan pendiri bangsa ini, Republik Indonesia adalah negara untuk semua, bukan negara untuk satu orang atau satu golongan, tetapi semua untuk semua,” tuturnya.

  Sementara itu, Ketua DPD Partai NasDem Kota Blitar Ferry Y Panese menambahkan, bersamaan dengan Dirgahayu ke 77 Republik Indonesia, bersama-sama bangkit dari pandemi Covid 19.

  “Kegiatan ziarah ini kami mendoakan para pahlawan dan proklamator Bung Karno,” kata Ferry.

  “Kegiatan ziarah ini, secara internal kami berharap, kakak-kakak dari NasDem secara keseluruhan lebih bersemangat untuk menghadapi 2024,” jelasnya.

  Reporter : Nanang Machalani

  Editor : Amin Istighfarin

  Sumber : WartaTransparansi.com

  COPYRIGHT © 2022 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan