Jumat, 21 Juni 2024
28 C
Surabaya
More
  Jawa TimurSurabayaRibuan Anak Yatim Piatu dari 12 PA Doa dan Zikir Bersama Wali...

  Ribuan Anak Yatim Piatu dari 12 PA Doa dan Zikir Bersama Wali Kota Eri

  SURABAYA (WartaTransparansi.com) – Ribuan anak yatim piatu dari 12 panti asuhan (PA) di Kota Surabaya, mengikuti acara doa dan zikir bersama dengan Wali Kota Eri Cahyadi, Jumat (12/8/2022). Dalam acara berlangsung di halaman Balai Kota tersebut, Wali Kota memberikan santunan dan meminta kepada anak-anak yatim piatu untuk mendokan keselamatan Kota Surabaya.

  Dalam sambutannya, Eri Cahyadi menyampaikan bahwa memberikan santunan kepada anak yatim piatu sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa. Dan di bulan Muharram ini, menjadi kesempatan emas untuk berbagi rezeki kepada sesama umat.

  “Alhamdulillah, yang biasanya kami gelar di rumah, kini digelar di halaman balai kota. Kulo nyuwun dongane (saya minta doanya) agar Kota Surabaya senantiasa diberikan keselamatan dan dijauhkan dari bencana,” kata Eri.

  Baca juga :  Salat di Taman Surya, Eri: Idul Adha Momentum Tingkatkan Jiwa Sosial

  Ia juga memohon kepada ribuan anak yatim piatu yang hadir, untuk turut mendoakan jajarannya yang bertugas di lingkup Pemerintah Kota Surabaya. Berharap, dengan kekuatan doa anak yatim piatu, kinerja jajaran ASN di lingkup Pemkot Surabaya semakin baik ke depannya.

  “Pejabat pemkot, lek pengen uripe enak, pengen uripe bahagia (jika ingin hidupnya enak, ingin hidup bahagia) jangan pernah lupakan anak yatim yang ada di hadap kita hari ini. Insyaallah berkah hidupnya pejabat Pemkot Surabaya,” ujar Eri.

  Sementara itu, Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Surabaya, Rini Indriyani turut mengucapkan terima kasih kepada jajaran pemkot, mulai dari Asisten, Kepala PD, Camat dan Lurah serta Ketua TP PKK kecamatan yang hadir dalam doa bersama tersebut.

  Baca juga :  Masih Ada Warga Surabaya Buang Kotoran Hewan Kurban di Sungai

  “Alhamdulillah, hari ini ada 1000 anak yatim piatu dari 12 panti asuhan. Mohon doanya ya anak-anakku semua, semoga Surabaya menjadi rumah yang nyaman bagi kita semua,” imbuh Rini.

  Bukan hanya sekadar nyaman dan indah serta dijauhkan dari bencana, Rini juga berharap, ke depannya Kota Surabaya semakin aman dan nyaman bagi anak – anak.

  Usai doa dan zikir bersama, Eri dan Rini menyempatkan diri bersalaman dengan ribuan anak yatim piatu hadir. “Semoga Surabaya menjadi kota yang sehat dan nyaman serta baldatun toyyibatun warobbun ghofur, matur nuwun (terima kasih),” harap Eri. (wt)

  COPYRIGHT © 2022 WartaTransparansi.com

  Berita Terkait

  Jangan Lewatkan